Реформы требуют каждодневной работы над их внедрением в жизньПо системе электронной регистрации начала ведения бизнеса за два месяца был зарегистрирован только один предприниматель.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров на расширенном заседании Правительства 2 ноября.

«14 августа этого года вступила в силу норма закона, которая дает возможность предпринимателям зарегистрироваться с помощью электронной почты. На середину октября, то есть спустя два месяца, по этой процедуре поступило аж 11 заявок, а зарегистрирован был только один предприниматель. Было бы смешно, если бы не было так грустно»,— сказал Премьер-министр.

Причина такой ситуации, по словам Николая Азарова — отсутствие в Украине единых форматов электронной цифровой подписи. Их нет, потому что Минюст еще в мае отменил приказ о формате подписей и не предложил ничего взамен.

Глава Правительства отметил что проведение реформ – это не только и не столько разработка законов и нормативных документов, но главным образом каждодневная работа над их внедрением в жизнь.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно