Участники рынка расходятся в оценках перспектив ЭКА в УкраинеКак сообщает «КоммерсантЪ-Украина» в публикации «Риски не пойдут на экспорт», Правительство предложило парламенту поддержать экспортеров с помощью создания Экспортно-кредитного агентства для страхования рисков срыва внешнеэкономических контрактов.

Законопроект «О государственной финансовой поддержке экспортной деятельности», обнародованный на сайте Верховной Рады, предусматривает создание Экспортно-кредитного агентства (ЭКА). Оно будет заниматься страхованием и перестрахованием внешнеэкономических контрактов, в том числе рисков украинских компаний из-за невыполнения импортерами своих обязательств; рисков кредитования нерезидентов для закупки украинских товаров; рисков по предоставлению кредитов экспортерам.

Особенностью новой редакции законопроекта стала конкретизация условий страхования рисков экспортеров. Страховая сумма не должна будет превышать 90% суммы внешнеэкономического контракта в случае наступления некоммерческого риска, и 85% — коммерческого.

Участники рынка расходятся в оценках перспектив этой услуги в Украине. Основной преградой для реализации таких планов может стать недоверие бизнеса к госгарантиям.

По материалам: «КоммерсантЪ-Украина»

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно