Депутаты решили, что предприниматели будут работать с печатямиВерховная Рада Украины отказалась установить принцип внедрения хозяйственной деятельности субъектами частного права без применения печатей. За принятие законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно установления принципа осуществления хозяйственной деятельности субъектами частного права без применения печатей» проголосовало 193 народных депутата, сообщило агентство УНН.

Напомним, что правительство предлагало перейти к добровольному использованию печатей субъектами частного права, что, по мнению Кабмина, позволило бы упростить и удешевить процедуру открытия нового предприятия. Как заявлял Первый вице-премьер-министр — Министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, отказ от обязательного применения печатей во всех сферах должен был облегчить не только процедуру открытия бизнеса, но и позволил бы избежать ряда проблем в его ведении.

Против инициативы Кабмина выступила, в частности, Ассоциация «Украинский Кредитно-Банковский Союз».  В УКБС отмечали, что идея правительства создаст неограниченное почву для возможных злоупотреблений и дополнительных затрат бизнеса.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно