Человек не должен тратить время на хождение по инстанциям и длиннющие очередиСледующим шагом по дерегуляции экономики и упрощению жизни бизнеса и граждан станет постепенный переход от бумажного документооборота на электронный.

Об этом в комментарии журналистам заявил Первый вице-премьер-министр — Министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев.

В качестве примера он привел существование в Украине большого количества реестров — от реестра прав собственности на недвижимость до реестра предприятий. «В общении с государством представители бизнеса и отдельные граждане вынуждены постоянно брать всевозможные выписки, справки и т. д. Органы власти должны иметь доступ ко всем этим реестрам, и чиновник будет сам брать всю информацию. Человек не должен тратить время на хождение по инстанциям и длиннющие очереди. Если чиновнику для какого-то дела потребуется бумажная выписка, он должен зайти со своего компьютера в соответствующий реестр, распечатать нужную информацию и приобщить ее к делу»,— цитирует пресс-служба Первого вице-премьера слова Андрея Клюева.

Первый вице-премьер-министр подчеркнул, что такое поручение поставил Президент Украины, поэтому разработка соответствующей законодательной — среди правительственных приоритетов.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно