Не все еще поняли добрые намерения налоговойГосударственная налоговая служба Украины обещает отказаться от проверок малого бизнеса. Об этом в ходе международной конференции «Методы общественного влияния на органы государственной власти в целях защиты интересов налогоплательщиков» сказал председатель ГНСУ Александр Клименко, передает УНН.

«Мы сегодня первые идем на встречу и говорим о формировании налоговой культуры, но я прошу, чтобы и вы на себя взяли ответственность. Ведь это не только моя ответственность. Я хочу, чтобы мы вы ее разделили со мной»,— отметил А. Клименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Налоговая увеличила количество выездных проверок банковских учреждений — УКБС

По его словам, уровень тенизации малого бизнеса в Украине достигает 30%. «Я это списываю на определенный переходный период. Не все поняли наши добрые намерения и расценили это как шаг к тенизации»,— сказал председатель ГНСУ.

В связи с этим А. Клименко просит представителей общественных организаций бизнеса разъяснять эту инициативу предпринимателям, говорить с ними о новом уровне налоговой культуры.

Напомним, Налоговым кодексом предусмотрен мораторий на проверки субъектов малого предпринимательства до тех пор пока не будет принят новый раздел Налогового кодекса относительно упрощенной системы. В то же время Верховная Рада приняла соответствующие изменения в законодательство, которые вступают в силу с 1 января 2012 года.

Источник: УНН

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно