Новшество существенно сократит время и расходы предпринимателейВ Украине могут отменить нотариальное удостоверение копий документов для осуществления хозяйственной деятельности. Соответствующий законопроект разработан Минэкономразвития и разослан на согласование в министерства, сообщил пресс-центр Госкомпредпринимательства.

Законопроектом предусматривается, что нотариусы, должностные лица органов местного самоуправления, совершающие нотариальные действия, не свидетельствуют верность копий документов, используемых хозяйствующими субъектами в процессе начала, ведения и прекращения ими хозяйственной деятельности. Это, в свою очередь, существенно сократит время и расходы на оплату услуг государственных или частных нотариусов за удостоверение разного рода документов, говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Верховная Рада не разрешила работать без печатей

Соответствующие изменения инициированы Михаилом Бродским в период, когда Правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности возглавлял Госкомпредпринимательства.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно