Ставка налога составит от 1% до 10% минимальной заработной платыПринятые изменения в Налоговый кодекс, которые вступят в силу 1 января 2012 года, предоставят возможность и дальше успешно работать предпринимателям, осуществляющим деятельность на фиксированном налоге.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной налоговой Службы.

Использовать «упрощенку» сможет подавляющее большинство самозанятых лиц, осуществляющих продажу на рынках, оказывающих бытовые услуги населению и имеющие доходы до 150 тыс. грн. и при этом не использующие наемных рабочих.

Ставка налога для них не изменилась и составит от 1% до 10% минимальной заработной платы — то есть 10–100 грн. Такие плательщики могут осуществлять деятельность без применения РРО, освобождаются от уплаты налога за 1 месяц (отпуск) и за период болезни.

Пресс-служба напоминает, что ГНСУ продлила действующий на сегодня мораторий на фактические проверки малого бизнеса в связи с необходимостью адаптации предпринимателей к нововведениям в законодательстве об упрощенной системе налогообложения.

Как сообщало ранее налоговое ведомство, с 1 января 2012 г. вступает в силу Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины (об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства)». Законом предусмотрено введение дифференцированного подхода к классификации малого бизнеса в соответствии с годовым оборотом и регистрация «упрощенцев» как плательщиков НДС. В отличие от действующего законодательства не предусмотрено увеличение размера ставки налога за каждого наемного работника. Для физических лиц — предпринимателей, которые не являются плательщиками НДС, предусмотрено ведение лишь книги учета доходов. Физлица — предприниматели, являющиеся плательщиками НДС, будут вести учет доходов и расходов по форме и в порядке, определенном Минфином. Также уточнен перечень видов деятельности, на которые не может распространяться упрощенная система налогообложения.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно