Злоумышленники хранили и тиражировали в том числе и некоторые банковские базы данныхКак сообщил пресс-центр СБ Украины, сотрудники службы безопасности разоблачили и прекратили противоправную деятельность преступной группы, члены которой незаконно сбывали конфиденциальные базы данных государственных органов.

В ходе спецоперации были задержаны два представителей одной из консалтинговых компаний столицы, которые пытались сбыть «Государственный реестр избирателей» общегосударственного объема, сведения из Единого государственного реестра предприятий и организаций Украины и другую информацию. Установлено, что дельцы получали сведения через собственные связи в учреждениях и организациях столицы.

Сотрудниками СБУ был изъят сервер, который использовался для хранения и тиражирования этих и других баз данных, в том числе базы ГАИ, Государственной службы статистики, ГНС Украины, некоторых банковских баз и т. д., а также магнитные носители с конфиденциальной информацией.

По результатам экспертных исследований изъятых предметов в СБУ пообещали возбудить уголовное дело по ст. 361–2 УК Украины (несанкционированные сбыт или распространение информации с ограниченным доступом).

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно