Атаки могут быть связаны с проходящими 4 декабря выборами в Госдуму РФСегодня, 4 декабря, в день выборов в Государственную Думу Российской Федерации атакам хакеров подверглись сразу несколько сайтов общественно-политических СМИ — Slon.ru, «Эхо Москвы», «ПабликПост», The New Times, «Большой город», а также блогохостинг LiveJournal и сайты независимых наблюдателей из ассоциации «Голос», в том числе «Карта нарушений».

Сайты подверглись DDoS-атакам (от англ. Distributed Denial of Service —  «распределенный отказ в обслуживании»), при которых атаки проводятся одновременно с большого числа компьютеров с целью довести систему до отказа, то есть до такого состояния, когда пользователи не могут получить доступ к ресурсам сайта либо такой доступ затруднён.

К середине дня часть СМИ перешла на альтернативные варианты хостинга. Живой журнал также вернулся к нормальной работе, после того как технической службе SUP удалось отбить атаку хакеров.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что атаки на СМИ связаны с проходящими 4 декабря выборами в Госдуму РФ и пообещал пожаловаться на злоумышленников в Генпрокуратуру, Центризбирком и отдел «К» МВД РФ. По мнению Венедиктова, атакуя СМИ, хакеры выполняют заказ неких лиц, пытающихся воспрепятствовать распространению информации о нарушениях на выборах.

По материалам: Lenta.ru

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно