37% респондентов считают, что риск киберпреступности повысилсяКиберпреступность стала одним из пяти самых распространенных экономических преступлений в Украине. Об этом свидетельствуют данные всемирного обзора динамики экономической преступности — 2011, Украина. Угроза киберпреступности, сообщает Корреспондент.biz.

Как говорится в обзоре, 37% респондентов считают, что риск киберпреступности в Украине повысился за последние 12 месяцев.

Авторы обзора, компания PwC утверждает, что более 25% организаций не имеют соответствующих политик и механизмов реагирования на киберпреступления.

Почти половина респондентов (46%) не проходили обучения в области кибербезопасности, а 58% опрошенных в Украине ответили, что в их организациях отсутствует процесс мониторинга посещения социальных сетей.

Напомним, на прошлой неделе Лаборатория Касперского подвела итоги деятельности спамеров в Украине за осень 2011 года, результаты исследования показали, что исходящие потоки спама распределились по миру довольно равномерно, Украина опустилась до 18-й строчки рейтинга распространения спама, а это свидетельствует о том, что Украина наконец вышла из ТОП-10 стран-распространителей спама.

Источник: Корреспондент.biz

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно