Ставка единого налога зависит от группы, к которой отнесен плательщикКак передает Департамент взаимодействия со СМИ и общественностью Государственной налоговой службы Украины, Законом Украины от 04.11.11 № 4014-VI «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности» определены следующие ставки единого налога:

для плательщиков первой группы — в пределах от 1% до 10% минимальной заработной платы,

второй — от 2% до 20% минимальной заработной платы.

Процентная ставка единого налога для третьей и четвертой групп плательщиков единого налога устанавливается в размере 3% от полученной выручки при условии уплаты НДС или 5% без уплаты НДС.

Фиксированные ставки единого налога устанавливаются сельскими, поселковыми и городскими советами для физических лиц — предпринимателей, осуществляющих хозяйственную деятельность, в зависимости от вида хозяйственной деятельности, с учетом календарного месяца.

Дополнительно установлена ставка единого налога для плательщиков единого налога первой, второй и третьей групп в размере 15%:

1. от суммы превышения предельного объема дохода, определенного для первой (150 тыс. грн.), второй (1 млн. грн.) и третьей (3 млн. грн.) групп;

2. от суммы дохода, полученного от осуществления деятельности, не указанной в свидетельстве плательщика единого налога, отнесенного к первой или второй групп;

3. от суммы дохода, полученного при применении другого способа расчетов, чем в денежной форме;

4. от суммы дохода, полученного от осуществления видов деятельности, которые не дают права применять упрощенную систему налогообложения.

Также для плательщиков единого налога четвертой группы установлены двойные ставки единого налога — 6% от полученной выручки при условии уплаты НДС или 10% без уплаты НДС:

1. от суммы превышения предельного объема дохода, определенного для четвертой группы (5 млн. грн.)

2. от суммы дохода, полученного при применении другого способа расчетов, чем в денежной форме;

3. от суммы дохода, полученного от осуществления видов деятельности, которые не дают права применять упрощенную систему налогообложения.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно