Верховная Рада поддержала предложение НБУВерховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в статью 7 Декрета Кабинета Министров Украины «О системе валютного урегулирования и валютного контроля» о расширении сферы использования валюты Украины.

Об этом сообщило Информационное управление Верховной Рады Украины.

Законодательный акт разработан с целью расширения возможностей использования гривны субъектами внешнеэкономической деятельности Украины в расчетах с нерезидентами, говорится в сообщении.

В частности, внесены изменения, предусматривающие установление нормы о возможности использования иностранной валюты и гривны как средства платежа в расчетах между резидентами и нерезидентами в пределах торгового оборота и по обеспечению права Национального банка Украины на установление порядка проведения таких расчетов; отмену ограничения необходимости получения индивидуальной лицензии НБУ на проведение расчетов между резидентами и нерезидентами в пределах торгового оборота в национальной валюте Украины.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно