Банковские кредиты планируют брать 42,7% опрошенных предприятий

Опрос руководителей предприятий относительно оценки ими текущей и будущей деловой активности, проведенный НБУ 14 – 30 ноября, показал, что в следующие три месяца потребность в заемных средствах будет расти.

Однако, по ожиданиям респондентов, на фоне ужесточения условий предоставления кредитов (так считают 35,4% респондентов), наличия других источников финансирования (26,1% респондентов), доля респондентов, которые планируют брать банковские кредиты, снизилась до 42,7%, уменьшившись на 0,5 п.п.

Основные сдерживающие факторы использования кредитных услуг — высокий уровень процентных ставок (67,6% ответов, уменьшение на 1,5 п.п.).

Также снизилась доля респондентов, которые жалуются на проблемы со своевременным и полным проведением операций со средствами, размещенными на банковских счетах (до 4,1% по сравнению с 4,6% в III квартале).

Кроме того, ожидаемая деловыми кругами инфляция в следующие 12 месяцев составляет в среднем 14,0%.

По информации НБУ, в опросах приняло участие 1 241 предприятие во всех регионах страны, которые представляют экономику по основным видам деятельности, формам собственности и размерам по количеству работников.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно