Мораторий введен в целях регулирования внешней рекламы, а также согласно требованиям УЕФАКиевская городская государственная администрация своим распоряжением установила мораторий на размещение некоторых видов наружной рекламы. Прием заявлений о предоставлении соответствующих разрешений приостановлен с 1 января до 1 августа 2012 года, сообщается на сайте КГГА.

«Киев, как принимающий город, взял на себя определенные обязательства по проведению чемпионата ЕВРО 2012. Так, первоначально, в целях регулирования внешней рекламы в столице, а также согласно требованиям УЕФА, киевская власть ввела мораторий на установку наружной рекламы»,— объяснил введение ограничений заместитель председателя КГГА Александр Пузанов.

Согласно распоряжению мораторий не распространяется на тумбы, объемно-пространственные конструкции, отдельно стоящие рекламные вывески и надписи на зданиях. Другие средства, в частности щиты и лайтбоксы, попадают под действие моратория.

Александр Пузанов также отметил, что КГГА не рекомендует операторам наружной рекламы устанавливать эти средства в течение действия моратория, даже если они ранее получили необходимые разрешения. Плата за пользование местами в течение этого времени начисляться не будет.

Средством борьбы с незаконными рекламными носителями, говорится в сообщении, по-прежнему останется демонтаж.

Так, в течение 2011 года коммунальное предприятие «Киевреклама» демонтировало 805 рекламных средств, которые были установлены незаконно. Только в декабре было демонтировано 109 рекламных носителей.

Наибольшее количество среди демонтированных средств составили вывески: за год было демонтировано 437 вывесок (в течение декабря — 73). Это объясняется тем, что на вывески приходится 70% наружной рекламы, которая установлена без разрешений.

По данным КП «Киевреклама», всего в Киеве около 1 тыс. 900 рекламных конструкций не имеют разрешительной документации.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно