В IV квартале 2011 г. возбуждено 23 уголовных дела за уклонение от уплаты налогов и сборовПо итогам 2011 года Государственная налоговая служба выявила в Украине 129 тыс. работников-нелегалов, которые получали зарплату «в конверте» и не имели официальных трудовых отношений с работодателями, сообщила пресс-служба ГНС Украины.

Налоговики отмечают, что махинации с трудовыми отношениями остаются распространенным явлением — нарушения были найдены на 94% проверенных предприятий. В бюджет доначислено около 344 млн. грн. налога на доходы физических лиц.

Кроме того, работодатели, которые пренебрегали трудовыми правами своих наемных работников, привлекались к ответственности. Только в IV квартале прошлого года по материалам налоговой милиции возбуждено 23 уголовных дела за уклонение от уплаты налогов и сборов. Еще 34 дела были возбуждены другими правоохранительными органами по материалам, предоставленным ГНС, из них 13 дел — за невыплату зарплаты, 16 — за грубое нарушение трудового законодательства.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно