Дочерние предприятия «Фокстрота» заплатят штраф в общей сложности на 427 тыс. грн.Луганское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало дочерние предприятия ООО «Фокстрот», работающие в городах Луганске, Донецке, Львове, Ужгороде, Виннице, ДП «ГКФ-Белая Церковь» (г. Белая Церковь) и ДП «САВ-ИР» (г. Ирпень) в общей сложности на 427 тыс. грн. за «обманчивую» рекламу.

Как сообщил Антимонопольный комитет Украины, предприятия распространяли ложную информацию об условиях предоставления кредитов в сети магазинов «Фокстрот».

В частности, на щитах перед и внутри магазинов сети и на веб-сайте компании была размещена реклама следующего содержания: «Кредит на все группы товаров 0% без комиссий, страхования, и других скрытых условий. Экологически чистый!».

На самом деле потребители, покупая ряд товаров в кредит в указанной сети, переплачивали около 10% от стоимости товара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: АМКУ наштрафовал «Фокстрот» на 401 тыс. грн.

Как сказано в сообщении, при определении размера штрафа, который составляет для каждого предприятия 61 тыс. грн., отделение АМКУ учло то, что ответчики признали и прекратили нарушения и способствовали рассмотрению дела.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно