Услугами мошенников пользовались почти 500 предприятийНалоговая милиция Украины разоблачила крупнейшую в истории Украины аферу с НДС.

Об этом заявил первый заместитель Председателя ГНС Украины — начальник налоговой милиции Украины Андрей Головач, передала пресс-служба ГНСУ.

По словам А. Головача, услугами мошенников пользовались почти 500 предприятий реального сектора экономики, при этом схема предусматривала хищение из бюджета 542 миллионов гривен, что составляло реальную угрозу экономической безопасности государству. Общий оборот средств по этим схемам достигал почти 3 миллиардов гривен.

Преступная группа насчитывала 20 человек, против которых возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества и уклонения от налогов в особо крупных размерах. В настоящее время 5 членов преступной группировки находятся под стражей, 15 — на подписке о невыезде, а причиненные убытки государству возмещены.

Организатор преступной группировки скрывался от следствия, в связи с чем был объявлен в межгосударственный розыск. Благодаря совместным действиям с органами внутренних дел Российской Федерации, говорится в сообщении пресс-службы ГНСУ, удалось установить его местонахождение и задержать в Свердловской области. Сейчас в Генеральную прокуратуру Украины подготовлен и предоставлен пакет документов для экстрадиции правонарушителя в Украину.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно