Контролирующие и проверяющие органы забудут дорогу к добросовестным плательщикамКак сообщил Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ, Премьер-министр Украины Николай Азаров озвучил сегодня на заседании Правительства инициативы иностранных инвесторов в Украине, которые настроены вести цивилизованный бизнес.

В частности, среди предложений было обеспечить безусловную правовую защиту кредитора и инвестора.

«Знаем эту хроническую проблему и решим. Готовится законопроект, который раз и навсегда утвердит очевидные вещи: факт выдачи кредита, факт инвестиции — никакой суд не вправе будет такой факт исказить»,— отметил Николай Азаров.

Кроме того, бизнесмены просят Правительство навести порядок с трансфертным ценообразованием, чтобы оффшорные посредники не подрывали украинский рынок, не искривляли конкурентную среду; довести до логического завершения либерализацию в строительстве, чтобы упрощением градостроительных норм могли воспользоваться частные компании.

Также был затронут вопрос дать стимулы для мощной фондовой биржи в Украине, либерализовать правила листинга холдингов, зарегистрированных за рубежом, утвердить правило оферты в соглашениях о купле-продаже акций.

По словам Николая Азарова, бизнес также предлагает изменить порядок расчета налога на добавленную стоимость — ежеквартально и налога на прибыль — ежегодно.

«Все эти предложения Правительство тщательно рассмотрит. Все то, что позволит нам (разумеется, не мгновенно, а последовательно, за несколько лет) приблизиться к режиму свободной экономики, который существует в успешных странах, мы примем. И докажем, что честно будем выполнять эти правила игры»,— заверил Николай Азаров, отметив, что соответствующие поручения уже дал вчера руководителям министерств и ведомств, принимавших участие в дискуссии с инвесторами, пообещав проконтролировать их выполнение.

Кроме того, Премьер пообещал, что для тех компаний, которые присоединятся к «клубу честного бизнеса», бизнес в Украине будет действительно комфортным. По его словам, об установлении прозрачных правил ведения бизнеса шла речь на встрече с крупнейшими иностранными инвесторами в Украине 13 марта.

Николай Азаров от имени Правительства гарантировал того, что контролирующие и проверяющие органы забудут дорогу к добросовестным плательщикам.

«Главное, чего ждет бизнес, и я твердо обещал — это предсказуемость и последовательность решений власти. Стабильность и прозрачность правил игры»,— сказал Азаров, добавив, что с другой стороны, бизнес-ассоциации стоят на пороге того, чтобы принять корпоративный кодекс, который определил бы очень простые, но очень нужны Украине правила работы бизнеса. Например, не давать взятки, не платить зарплату в «конвертах», не искать щелей для избежания налогообложения, не завышать цены и тому подобное.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно