Верховная Рада УкраиныВерховная Рада Украины приняла за основу проект Закона о внесении изменений в статьи 9 и 25 Закона «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».

Как сообщило Информационное управление ВР, законопроектом предлагается установить особый порядок уплаты единого взноса для плательщиков, указанных в пунктах 4 и 5 части первой статьи 4 указанного Закона. В частности, для физических лиц — предпринимателей, избравших упрощенную систему налогообложения, и членов семей таких лиц, участвующих в осуществлении ими предпринимательской деятельности, вместо ежемесячной платы предлагается уплачивать единый взнос, начисленный за календарный квартал, до 20 числа месяца, следующего за кварталом.

Для других плательщиков единого взноса предлагается уплачивать единый взнос, начисленный за календарный год, при этом плательщикам, указанным в пункте 4 (физические лица — предприниматели) — до 10 февраля, а указанным в пункте 5 (лица, обеспечивающие себя работой самостоятельно) — до 1 мая следующего года. Отчетным периодом для всех этих плательщиков единого взноса предлагается установить календарный год.

Проектом предусматривается синхронизировать оплату и представления отчетности предпринимателями как в Налоговом кодексе, так и в Законе «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно