Государственная налоговая служба УкраиныПосле анализа обращений предпринимателей на горячую линию «Пульс налоговой» Председатель Государственной налоговой службы Александр Клименко издал распоряжение, которым запретил налоговикам отказывать налогоплательщикам в приеме отчетности.

Об этом сообщил сам Александр Клименко в ходе встречи с представителями Торгово-экономических миссий в составе дипломатических представительств в Украине, передала пресс-служба ГНС.

«Мне пришлось напомнить некоторым своим подчиненным, что закон предусматривает только одно основание для отказа в принятии отчета или декларации — отсутствие обязательных реквизитов. И что выполнение этих положений закона является их персональной ответственностью. На сегодня этот вопрос снят с повестки дня, в первую очередь — за счет гражданской активности налогоплательщиков»,— отметил руководитель налоговой службы.

Налоговик добавил, что в дальнейшем его ведомство намерено ввести новые информационные сервисы для плательщиков, чтобы оперативно решать любые недоразумения и устранять бюрократические препятствия для бизнеса.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно