Украинский Кредитно-Банковский СоюзГосударственная налоговая служба Украины согласилась с тем, что надлежащим образом оформленная выписка банка со счета клиента является первичным документом.

Как информирует Украинский кредитно-банковский союз, об этом налоговики сообщили в ответ на обращение УКБС.

Это устранит необходимость ежемесячного оформления банками и клиентами Актов выполненных работ для подтверждения расходов на услуги расчетно-кассового обслуживания.

«Решен инициированный «Ассоциацией Украинский Кредитно-Банковский Союз» вопрос первичных документов, подтверждающих предоставленные банками услуги по расчетно-кассовому обслуживанию (РКО). Решение этой проблемы является актуальным для каждого юридического лица, число которых на учете в налоговых органах на начало 2012 года равнялось 1,2 млн.»,— отмечается в сообщении Ассоциации.

Разъяснению ГНСУ предшествовало обращение экспертов Ассоциации к НБУ, Минфину, Госкомпредпринимательству, которые согласились с УКБС о нецелесообразности осложнения бухучета предприятий. Указанные госорганы также отметили, что выписка — это первичный документ, подтверждающий уплату клиентами средств за РКО и другие услуги банка при условии указания в ней обязательных реквизитов, предусмотренных Законом Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине», а также конкретной услуги банка и суммы, уплаченной за нее клиентом.

Как отметила Генеральный директор Ассоциации «Украинский Кредитно-Банковский Союз» Галина Олифер, решение указанного вопроса будет способствовать сокращению неэффективных затрат времени и материальных затрат как предприятий, так и банков – ведь только на бумагу дополнительно расходуется более 2,5 млн. грн. в год.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно