Президент Украины Виктор Янукович на заседании Совета регионовДеятельность государственных органов, призванных осуществлять правоохранительные и контролирующие функции, не должна препятствовать развитию бизнеса, работе органов местного самоуправления и институтов гражданского общества. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил в своем выступлении на заседании Совета регионов, сообщила пресс-служба Президента Украины.

Виктор Янукович назвал давление со стороны государственных контролирующих органов на бизнес и местное самоуправление провокацией и преступлением не только против закона, но и против страны и общества.

Президент обратил внимание Генерального прокурора на необходимость проанализировать жалобы и обращения представителей малого и среднего бизнеса о давлении со стороны контролирующих органов, а также провести вместе с председателями облгосадминистраций региональные совещания по этому вопросу.

По словам Главы государства, руководители правоохранительных органов должны на местах изучить факты неправомерной деятельности контролирующих органов и в короткое время проинформировать его о выполненной работе.

Сегодня же министр внутренних дел Виталий Захарченко дал указание подразделениям МВД ограничить количество проверок субъектов хозяйственной деятельности и направить свои усилия на противодействие злоупотреблениям в бюджетной сфере. В настоящее время такие проверки осуществляются исключительно по обращениям и заявлениям граждан, материалам уголовных и оперативно-розыскных дел, информации о злоупотреблениях в бюджетной сфере, сообщило Управление по связям с общественностью МВД Украины.

Виталий Захарченко потребовал от своих подчиненных принять действенные меры по защите интересов субъектов хозяйствования. Если от них будут поступать сообщения о попытках незаконных проверок, которые пытаются осуществить другие контролирующие органы, подразделения внутренних дел будут выезжать по вызову и документировать такие факты.

В налоговой же службе пообещали не проверять малый бизнес до конца года. Вчера Глава налогового ведомства Александр Клименко заверил предпринимателей, что количество плановых проверок также будет сокращаться. Уже в первом квартале этого года было проведено вдвое меньше проверок субъектов малого бизнеса, чем в прошлом — 1838 против 3352 проверок.

Напомним, мораторий на фактические проверки малого бизнеса продолжается второй год.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно