Мобильный телефонАнтимонопольный комитет Украины рекомендовал «Киевстару» и «МТС-Украина» снизить тарифы на услуги мобильной связи до экономически обоснованного уровня.

Как сообщила сегодня пресс-служба Антимонопольного комитета, в течение 2012 года компании повысили стоимость отдельных услуг.

Так, компания «Киевстар» повысила стоимость услуг по отправке SMS-сообщений на 28%, услуг по отправке МMS-сообщений — на 33%, абонплату в некоторых тарифных планах — на 25% и т. д.

В свою очередь «МТС-Украина» повысила стоимость услуг по отправке SMS-сообщений на 22%, МMS-сообщений — на 20%, стоимость звонков в сети МТС — на 50% и звонков абонентам других операторов Украины — на 20%.

В Антимонопольном комитете считают, что такой рост стоимости услуг мобильной связи операторов произошел более высокими темпами, чем рост индекса потребительских цен на товары и услуги в целом по Украине и в отрасли связи в частности. То есть, отмечается в сообщении Комитета, экономические основания для повышения операторами отдельных тарифов отсутствуют.

О результатах рассмотрения обязательств компании должны сообщить Комитету в 15-дневный срок.

Заметим, что две недели назад Премьер-министр Украины Николай Азаров, отвечая на вопросы на своей странице в Facebook, пообещал, что Антимонопольный комитет Украины сделает  проверку обоснованности повышения тарифов операторов сотовой связи.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно