Государственная налоговая службаВ третьем квартале 2012 года планово проверят только 1,7 тыс. предприятий, сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы Украины.

По сравнению со вторым кварталом количество предприятий, которые попали в план-график документальных проверок на июль-сентябрь, уменьшилось на 300 субъектов хозяйствования.

В налоговой уверяют, что такие цифры являются результатом совершенствования процедуры планирования проверок. Так, сегодня внимание фискального органа сосредотачивается исключительно на рисковых предприятиях. Это позволило в течение первого полугодия включать ежеквартально в плановые документальные проверки не более 2 тыс. предприятий, а в третьем — уменьшить их до 1,7 тыс.

Всего в текущем году налоговики собираются охватить плановыми проверками не более 8 тысяч субъектов хозяйствования.

Добавим, что в эфире одного из телевизионных каналов Вице-премьер-министр Украины — Министр социальной политики Сергей Тигипко назвал чрезмерную проверочную активность контролирующих организаций главной проблемой бизнеса сегодня.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно