AnonymousНесколько недель назад международная общественная организация Greenpeace объявила о сборе подписей в защиту природы Арктики, которая сейчас рискует стать новой «площадкой» для добычи нефти. Это событие не осталось незамеченным хакерской сетью Anonymous, которая решила оказать «помощь» защитникам природы, проведя собственную операцию под кодовым названием «Сохранить Арктику», сообщают иностранные СМИ.

По словам одного из участников движения Anonymous на днях хакеры провели большую DDoS-атаку на сайты таких компаний, как Shell, Газпром, Роснефть и BP Global.

«Мы знаем, что противостоим сильным странам и компаниям во всем мире. Но вместе мы нечто большее, чем военная мощь или деньги. Наша общая забота о планете, которую мы собираемся оставить нашим детям, стирает все границы и объединяет нас вместе»,— рассказал хакер под ником CyberZeist.

В результате проведенных DDoS-атак с сайта компании Shell хакеры украли 20 адресов электронной почты и паролей, в то время как с официального ресурса BP Global было похищено более 400 пользовательских данных. Что касается российских компаний, то хакерам Anonymous удалось получить информацию примерно о 200 учетных записей с сайта Газпрома и около 80 из Роснефти.

Источник: УНН

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно