По итогам II квартала компания получила чистый убыток в 157 млн долларов. От прогноза на будущее Марк Цукерберг предпочел воздержаться.

FacebookКомпания Facebook получила чистый убыток в 157 млн долларов по итогам второго квартала, сообщает Bloomberg. Для сравнения, ровно год назад была заявлена чистая прибыль в 240 млн долларов.

Выручка во втором квартале выросла на 32% (минимальные темпы за всю историю существования знаменитого оператора социальной сети) до 1,18 млрд долларов. Число активных пользователей достигло 955 миллионов. При этом число тех, кто просматривал профайлы через мобильные устройства, выросло на 67% в годичном исчислении до 543 миллионов человек. Основатель компании Марк Цукерберг, появившийся на публике впервые после начала IPO, не стал объявлять прогноз на ближайшее будущее и ограничился сообщением, что Facebook поставит во главу угла мобильные приложения.

Финансовый отчет компании и заявление молодого миллиардера обрушили цены на акции Facebook — они подешевели на 18% до 23,75 доллара. За два месяца, что оператор сети стал публичной компанией, его акции потеряли в цене в общей сложности 37%.

IPO Facebook стартовало 17 мая. Компания стала первой американской компанией, дебютировавшей с рыночной стоимостью, превышающей 100 млрд долларов.

Финансовый директор Facebook Дэвид Эберсман считает, что во втором полугодии резко вырастут операционные издержки. «На этой стадии развития приоритетом для нас становится инвестирование», — сообщил помощник Цукерберга.

В первом квартале Facebook заработал 205 млн долларов, выручка выросла на 44,7% до 1,06 млрд долларов. Большую ее часть составил доход от рекламы. Остальное Facebook зарабатывает за счет комиссии с платежей и продаж товаров в приложениях.

Источник: BFM.Ru

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно