Налоговая милицияВ 2012 году сотрудниками налоговой службы прекращена деятельность 65 конвертационных центров.

Как сообщила пресс-служба ГНС Украины, их незаконными услугами пользовались почти 2,8 тыс. субъектов хозяйствования. Относительно 1,6 тыс. субъектов налоговой милицией инициированы проверки, по результатам которых доначислено 562 млн. гривен, 132 млн. уже поступило в бюджет. Возбуждено 140 уголовных дел в отношении предприятий-выгодополучателей.

Кроме того, по материалам налоговой милиции инициированы проверки по 1,7 тыс. субъектов хозяйственной деятельности-выгодоприобретателей конвертационных центров, которые были уличены в прошлых годах. Уже проведено более тысячи проверок, по результатам которых доначислено почти 400 млн. грн. В бюджет взыскано 133,8 млн. грн. Возбуждено 111 уголовных дел.

Как отмечают специалисты ведомства, конвертационные центры используются для уклонения от уплаты налогов, незаконной их минимизации, а также как средство для нелегального оборота наличных средств.

При этом налоговики заявляют, что для ликвидации схем уклонения от уплаты налогов и прекращения деятельности «конверт-центров» они начали масштабную работу сразу в нескольких направлениях, в частности, по упрощению администрирования налогов, а также по выявлению деятельности теневого сектора экономики через специальную автоматизированную систему.

Обнародование этой информации стало реакцией налогового ведомства на критику деятельности ГНС по ликвидации конвертационных центров, прозвучавшую в статье издания «Економічна правда» от 1 августа текущего года под названием «Хто контролює «обнал»?».

Читать статью «Хто контролює «обнал»?» ЗДЕСЬ

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно