Александр КлименкоНекоторые замечания, высказанные экспертным и бизнес-сообществом в процессе обсуждения предложенного Государственной налоговой службой Украины проекта «эволюции» фискальной системы, уже приняты во внимание.

ГНСУ уже учла ряд замечаний и предложений представителей бизнеса к Концепции реформирования налоговой системы. При этом фискальное ведомство и дальше намерено продолжать активные дискуссии вокруг документа и обещает прислушиваться к экспертным мнениям.

Об этом в интервью ZN.UA рассказал глава Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко.

«После обсуждения предложенного варианта реформ в рабочих группах мы сошлись на том, например, что целесообразно оставить фиксированный сельскохозяйственный налог при условии отмены спецрежима по НДС. Кроме того, мы готовы прислушаться к бизнесу и установить датой определения налогового обязательства дату отгрузки товара или выполнения работ, оказания услуги и пр.» — сказал Клименко.

Он также заявил, что налоговая служба «склоняется к мнению» не поддерживать идею резкого двукратного увеличения минимальной зарплаты, чтобы не увеличивать нагрузку на фонд оплаты труда.

Кроме того, отметил глава ГНСУ, изначально в концепции также предусматривались авансовые платежи по налогу на прибыль, «но после проведения дискуссий с представителями бизнеса мы готовы отказаться и от них».

Напомним, что Верховная Рада приняла, а президент Виктор Янукович подписал закон, которым вводится ежемесячная авансовая уплата налога на прибыль для предприятий с доходом от 10 млн грн.

По материалам: ZN.UA

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно