Аграрный фондСельхозпроизводители могут получить необходимые оборотные средства в виде бюджетной ссуды под залог зерна по кредитным ставкам в размере 6,8% годовых. Это предусмотрено постановлением Правительства № 859 «Об установлении на 2012/13 маркетинговый период размера платы за использование бюджетной ссуды производителями зерна в пределах режима государственных залоговых закупок» от 17 сентября 2012 года.

Об этом заявил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщила пресс-служба Кабмина.

По словам Николая Присяжнюка, сельхозпроизводители смогут получить необходимые средства на проведение осенне-полевых работ под залог зерна, которое они оставляют на хранение в Аграрном фонде. При этом сельхозпроизводители остаются собственниками такого зерна.

«Украинские аграрии могут получить необходимые средства и избежать затрат на высокие проценты коммерческого кредитования. Ведь процент за пользование бюджетной ссудой является льготным по сравнению со ставкой по кредитам коммерческих банков. Погасив основную сумму бюджетного займа и плату за ее использование до 1 апреля 2013 года, сельхозпроизводитель забирает свое зерно и получает соответствующее свидетельство»,— цитируют в сообщении Николая Присяжнюка.

Министр также напомнил, что именно Аграрный фонд инициировал предоставление производителям зерна бюджетной ссуды под его залог на льготных условиях.

Как сообщили в самом Аграрном фонде, там будут иметь возможность предоставлять бюджетную ссуду производителям зерна под его залог на льготных условиях в размере 80% от его минимальной интервенционной цены в текущем маркетинговом периоде. При этом объектом залога является зерно, которое определено объектом государственного ценового регулирования на текущий маркетинговый период, а именно: пшеница, рожь, кукуруза, ячмень, гречиха, горох, просо и овес.

Период, в течение которого Аграрный фонд может осуществлять государственные залоговые закупки, продолжается до 1 апреля соответствующего года, а расходы по обслуживанию объекта залога осуществляются за средства заемщика, отмечают в Фонде.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно