ИнтернетВерховная Рада Украины 2 октября 2012 г. приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в части отмены требований о необходимости обязательного предоставления бумажных выписок, выписок из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей».

Как сообщили в Информационном управлении ВР, законодательным актом из ряда законов Украины исключены нормы об обязательном предоставлении субъектами хозяйствования органам государственной власти, судам и нотариусам бумажных выписок, выписок из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. Закон принят с целью упрощения ведения субъектами хозяйствования хозяйственной деятельности и удовлетворения потребностей органов государственной власти в получении ими сведений из Единого государственного реестра юрлиц и физлиц-предпринимателей через Интернет.

Соответствующие изменения внесены в законы «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом», «О нотариате», «О финансовых услугах и регулировании рынка финансовых услуг», «Об оценке имущества и профессиональной оценочной деятельности в Украине», «О страховании», «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности» и др.

Кроме того, Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно изготовления документов и бланков документов строгого учета или отчетности», которым исключила из 24 законов Украины положения, определяющие ряд документов и бланков документов как документы (бланки документов) строгого учета (строгой отчетности, строгой финансовой отчетности).

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно