ГНС УкраиныГосударственная налоговая служба Украины запускает новый онлайн-сервис — «налоговый ассистент». Суть новшествана постоянной основе через Интернет уведомлять налогоплательщиков о возможных налоговых рисках, которые фискалы выявляют во время мониторинга хозяйственной деятельности предприятий.

Как говорится в сообщении пресс-службы ГНСУ, переписка будет индивидуальной и полностью конфиденциальной. При этом предпринимателям будут предлагать самостоятельно устранять недостатки до официального предоставления отчетности.

Как уверяют налоговики, они придерживаются мнения о том, что заблаговременное устранение разногласий будет более конструктивным и фактически плательщик получает услуги налогового аудита, причем бесплатно и с качественной информацией от первоисточника.

«Мы надеемся, что это будет способствовать дальнейшему налаживанию партнерских отношений и популярности электронных сервисов отчетности»,— отмечают в своем сообщении налоговики.

Воспользоваться сервисом «Налоговый ассистент» смогут только те плательщики, которые присылают отчетность в налоговые органы в электронном виде.

FinBrok.in.ua

Комментарии   

Саня
0 #10 Саня 24.11.2012 22:05
Отчего же. Я на второй группе плачу 20% мин. зарплаты + соцвзнос. Всего около 600 гр. Лучше платить 800 и не видеть ПФ. Сравнительно цены на аренду в Киеве - мелочь. Хотя в других городах и 200 тяжело уплатить, потому и не платят ничего.
Цитировать | Сообщить модератору
Эмиль
+1 #9 Эмиль 03.11.2012 23:10
Умный сильно- а малому бизнесу 800гривасов в месяц отбить и не уйти в нули или минуса- реально. Если твой доход не заметит потери 800 грн., вместо 200,
так ты не должен сидеть на едином. А если сидишь на нем, то твой налоговый инспектор либо куплен ( что скорее всего) либо полный профан.
Цитировать | Сообщить модератору
ГЛАВ.БУХ.
+3 #8 ГЛАВ.БУХ. 03.11.2012 22:52
Лучше ввели бы (просто-навсего ) один налог с оборота и сами разбрасывали по нужным бюджетам, сами себя штрафуя и проверяя, при этом и коррупции не было бы.
Цитировать | Сообщить модератору
Дед
+5 #7 Дед 03.11.2012 22:25
Урра! Хоть одна првильна думка! По закону про ПДВ громадяни не є платниками ПДВ, та їм кожен день дають чеки з сумою сплаченного ПДВ! Абсурд! І усе на плечі кінчевого споживача! ПДВ платять усі!!!!!!!!!!!! ! Навіть НЕплатники ПДВ!
Цитировать | Сообщить модератору
адресовано голові
+2 #6 адресовано голові 03.11.2012 22:07
в 2011 році податкова провела документальну планову перевірку написали акт перевірки про проведену роботу для нікого не секрет добровільно примусово був написаний акт на суму по зустрічках все нормально в 2012 в 10 місяці роблять десь виявилось на постачальник рішив не паритися зарізати підриємство податкова повішала 205 і посчитали всі операції некчемні наполягають на поверненні пдв повний абсурд самі створюють ці підприємства самі пізніше підставляють підприємцями з тими питання треба боротися дякую закоментар
Цитировать | Сообщить модератору
с.Дред
+5 #5 с.Дред 03.11.2012 21:18
А нафиг он нужен этот налог ПДВ? Самый "запутаный" из всех "мутных податков", вся страна стояла раком несколько лет после его изобретения(мод ернизация не прекращается),в ечная тема для податківців-пот рошить "лохов-предпрен имателей",обалд енный налог для "суперуспешных бизнесменов" гоняющих пустые бумажки-накладн ые.У меня вопрос - когда будет возвращен ПДВ всем конечным потребителям т.е. каждому "маленькому українцю" за купленые в годы действия этого налога товары и услуги(хлеб,мас ло,одежда,газ,в ода,ел.енергия и т.д.)??!
Цитировать | Сообщить модератору
Плательщик
0 #4 Плательщик 03.11.2012 21:11
На самом деле налоговый ассистент-это только начало нового этапа проверок - т.н. "электронных проверок". Вскоре проверку можно будет провести путем сопоставления данных с разных отчетов плательщика, вменяя доначисленную сумму плательщику как "недоплаченную в бюджет" со всеми последствиями (без выхода на предприятие). Естественно, не без внесения изменений в Налоговый кодекс Украины. Так что ждите "покращання"... ..
Цитировать | Сообщить модератору
opop
-1 #3 opop 03.11.2012 20:29
Оптимально было бы оставить всего четыре налога:
1) «Налог на добавленную стоимость НДС» в размере 20% и дальнейшее его поэтапное понижение до 15%
2) «Социальный налог» в размере 5%
3) «Налог на прибыль» в размере 15%
4) «Единый налог» для индивидуальных предпринимателе й в размере 800,00 грн. И ВСЁЁЁЁ Введи в поисковик гугл название статьи ( | Предпринимателя м | как обжаловать решение налоговой проверки )прочитай может поможет тебе в чём то (не дай бог что бы пригодилось
Цитировать | Сообщить модератору
Сэм
+1 #2 Сэм 03.11.2012 20:28
Ну так внедряют только
Цитировать | Сообщить модератору
Iehbr
+4 #1 Iehbr 03.11.2012 20:26
Налоговый ассистент - нет там таких слов не то что сервиса
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно