Кабинет министров УкраиныКабинет Министров Украины 5 ноября 2012 г. одобрил проект Конвенции между Правительством Украины и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы.

В Правительстве назвали это первым шагом к ликвидации офшорной утечки капиталов из Украины.

Как говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, в данной сфере правового регулирования до настоящего времени действует Соглашение между Правительством СССР и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения доходов и имущества. За годы независимости Украины двусторонние соглашения между Украиной и Республикой Кипр по этому вопросу так и не были подписаны.

Теперь Конвенция «существенно изменит ситуацию и должна стать на пути этой офшорной утечки». Документ, по мнению правительственных чиновников, призван стать «предохранителем» как относительно уклонения от уплаты налогов, так и избежания двойного налогообложения. Также предполагается, что подписание Концепции будет способствовать взаимному уменьшению налоговых препятствий для иностранных инвестиций и торговли.

«В результате подписания документа предприниматели обеих стран получат гарантии, что доходы, полученные от предпринимательской деятельности на территории другой страны, не будут подлежать двойному налогообложению. Конвенция также гарантирует, что предприниматели одного государства будут облагаться налогом в другом государстве на тех же условиях, что и предприниматели другого государства. Таким образом, создаются дополнительные условия для углубления украинско-кипрских экономических отношений»,— отмечается в сообщении.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно