Антимонопольный комитет УкраиныОрганы Антимонопольного комитета исследуют 164 рынка. Об этом сообщил председатель Антимонопольного комитета Украины Василий Цушко во время III Форума по вопросам конкуренции, передает пресс-служба Антимонопольного комитета.

Приоритетными направлениями работы Комитета является проведение исследований, направленных на выявление и решение наиболее чувствительных для населения проблем. В частности, это касается рынков продуктов питания, лекарственных средств, медицинских, административных и ритуальных услуг и т. д.

Заместитель Председателя Комитета Федор Влад сообщил, что за 9 месяцев 2012 года в Комитет поступило более 4 тыс. заявлений о нарушении конкурентного законодательства, что на 36% больше, чем в прошлом году.

По результатам проведенных проверок АМКУ возбудил 507 дел и предоставил 190 рекомендаций с целью пресечения действий, содержащих признаки нарушений конкурентного законодательства.

Кроме того, Комитет возбудил более 2 тыс. дел по результатам анализа информации о состоянии рынков.

За указанный период прекращено более 4 тыс. нарушений конкурентного законодательства. Больше всего нарушений выявлено на рынках ЖКХ, АПК, ТЭК, а также в сфере здравоохранения.

Вместе с этим, отмечается в сообщении, на сегодня Комитет осуществляет мероприятия по улучшению и усовершенствованию своей работы. В частности, сопровождает в Верховной Раде Украины законопроект о государственной помощи субъектам хозяйствования, с целью нормативного урегулирования порядка наложения штрафов разрабатывает соответствующую методику их расчета, совершенствует процедуру проведения экспертизы при контроле за соблюдением требований конкурентного законодательства.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно