Пенсионный Фонд УкраиныС 1 января 2013 г. вводится уплата единого взноса одним платежным поручением, сообщила пресс-служба Пенсионного Фонда Украины.

Это связано со вступлением в силу с 1 января 2013 г. Закона Украины № 5455-VI «О внесении изменений в статью 8 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» по уплате единого взноса».

Как говорится в сообщении, на сегодняшний день в органах Пенсионного фонда Украины открыто 88 счетов для уплаты единого взноса в зависимости от категорий плательщиков и классов профессионального риска производства, определенных Законом Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».

В зависимости от видов выплат, которые начисляются, один работодатель сейчас формирует от двух до семи платежных документов.

Законом Украины № 5455-VI установлены новые пропорции распределения единого взноса по видам общеобязательного государственного социального страхования, что позволит уменьшить количество платежных документов, которые формируются плательщиком, и платить начисленный единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование одним платежным поручением. Это ощутимо упрощает расчетов по уплате единого взноса, отмечается в сообщении Пенсионного Фонда.

С целью реализации Закона органами Пенсионного фонда Украины с 1 января 2013 года будут открыты новые счета в органах Государственной казначейской службы для зачисления единого взноса.

Добавим, что Законом № 5455-VI, в частности, предусматривается распределение суммы единого взноса (кроме суммы единого взноса, который платится из сумм денежного обеспечения родителям — воспитателям детских домов семейного типа, приемным родителям) следующим образом: на общеобязательное государственное социальное страхование на случай безработицы — 5,0906%; на общеобязательное государственное социальное страхование в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, связанными с захоронением,— 5,7410%; на общеобязательное государственное социальное страхование от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, которые привели к потере трудоспособности,— 3,6354%; на общеобязательное государственное пенсионное страхование (в солидарную систему) — 85,5330%.

Расчет распределения единого взноса по видам общеобязательного государственного социального страхования проводится на основании отчетности о начислении единого взноса по результатам предыдущего года.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно