Результатами работы украинских рекрутеров довольна лишь каждая вторая компания.

РаботаПортал hh.ua составил рейтинг рекрутинговых компаний, проведя онлайн-опрос 200 HR-специалистов, работающих в разных сферах рынка труда.

Респонденты оценивали агентства, с которыми им приходилось работать, по 8 критериям, каждый из которых – по 5-балльной шкале (качество работы консультантов и рекрутеров; качество презентационных материалов; количество предложенных агентством кандидатов; качество предложенных кандидатов; своевременность закрытия вакансии; стоимость услуг агентства (соотношение цена/качество); сопровождение после закрытия вакансии; общее впечатление от работы с рекрутинговым агентством). На основании этих оценок для каждого агентства был выведен средний балл.

На основании полученных средних баллов был составлен рейтинг рекрутинговых агентств, первая тройка которого выглядит следующим образом: PERSONNEL, Hudson Ukraine, АНКОР в Украине. Причем эти компании лидируют как по среднему баллу, так и по клиентской базе (количество сотрудничающих с ними работодателей оказалось максимальным). Кроме того, у этих же компаний наиболее высоко оценена работа рекрутеров (3,4 балла) и количество и качество кандидатов, которых смогла предложить рекрутинговая компания (3,2–3,1 балла).

Самыми пунктуальными и исполнительными менеджеры сочли PERSONNEL, Hudson Ukraine, Smart Solutions, Staff Service, WORLD STAFF. По соотношению цена/качество лидируют PERSONNEL, WORLD STAFF, Adecco Ukraine, АНКОР в Украине, Smart Solutions. Сопровождение после закрытия вакансии лучшее у компании Golden Staff, а компания Анкор в Украине, по отзывам клиентов, предоставляет также самые привлекательные презентационные материалы. Наиболее благоприятное общее впечатление у клиентов осталось после работы с PERSONNEL, в лидерах по этому критерию также находятся Staff Service, АНКОР в Украине, Hudson Ukraine.

Тем не менее, оценки HR-специалистов говорят об их критическом отношении ко всем без исключения агентствам. Самый высокий балл по критериям – 3,9, а средние оценки компаний колеблются вокруг 3-балльной отметки (у лидеров рейтинга – 3,3 балла).

Респонденты признались, что имеют обыкновение работать с 2–3 рекрутинговыми агентствами одновременно, а ключевыми факторами при выборе агентства оказались предыдущий опыт сотрудничества, рекомендации коллег и стоимость услуг.

Тем не менее, рекрутинговые агентства вряд ли рискуют остаться без работы, поскольку по информации все того же hh.ua в первом полугодии 2012 года количество открытых вакансий выросло на 31% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Добавим, что согласно данным Государственной службы статистики на одно вакантное рабочее место в октябре претендовало 6 безработных соискателей.

По материалам: hh.ua

Комментарии   

Антидот
+1 #1 Антидот 18.11.2012 16:24
Да они вообще по пещерному работают. Вы, ради прикола, походите, потусуйтесь по этим рекрутинговым-к онсалтинговым-к адровым агентствам. Кто там работает? Бездари, недоучки, выскочки, или же чьи-то девочки с маникюрами по 5 см, вполне понятным способом отрабатывающие зарплаты. Занимаются в ээтих агентствах исключительно торговлей вашими персональными данными, т.е. резюме, о великой науке психологии там вообще не догадываются, да и сам факт ее существования для них - тайна за семью печатями. Пора б серьезно, на государственном уровне, заняться этими спецами по "кидалову" и "разводилову".. .
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно