Государственная налоговая служба УкраиныСо следующего года внедряется электронная контрольная лента регистраторов расчетных операций. Благодаря этому налоговые органы смогут автоматически собирать отчеты у предпринимателей, использующих кассовые аппараты.

Как сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы Украины, копии расчетных документов и фискальных отчетных чеков будут формироваться на контрольной ленте в памяти кассовых аппаратов либо в памяти подключенных к ним модемов. Этот отчет будет передаваться на сервер обработки информации ГНС автоматически, один раз в сутки.

Аналитики налоговой полагают, что нововведение будет удобным не только для ГНС, но и для предпринимателей — например, теперь не будет необходимости покупать бумажную контрольную ленту и организовывать ее хранение в течение 3-х лет. Кроме того, упрощается процесс подачи налоговой отчетности.

Сотрудники ГНС же получат возможность удаленного контроля за субъектами хоздеятельности, принимающими оплату наличными, что позволит сократить количество их проверок.

Как сообщают налоговики, проверки предприятий, использующих кассовые аппараты, за последний год проводились реже почти в два раза, чем в аналогичном периоде 2011 года, а малых предприятий – в 6 раз. В налоговой уверяют, что сейчас в подавляющем большинстве случаев они проверяют только недобросовестных предпринимателей по заявлению граждан или государственных органов.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно