100 гривенУровень зарплат украинских ТОПов составляет от 20 до 40 тысяч грн. и более — об этом свидетельствует анализ вакансий, размещенных на сайте hh.ua.

Только 18% объявлений о работе на портале hh.ua опубликовано с указанием уровня возможного заработка. В среднем по всем специальностям на рынке этот показатель составляет 30%. Реже всего зарплаты указывают в Донецке (12%), чаще всего в Крыму – почти треть вакансий.

Самые большие шансы узнать свою будущую зарплату у директоров по персоналу (40% вакансий с указанием зарплаты), управленцев в сфере малого бизнеса (29%) и руководителей в сфере маркетинга (28%). А вот страховщикам, логистам и управленцам в производственной сфере информацию о зарплате предпочитают сообщать непосредственно на собеседовании (10-11% вакансий с указанием уровня зарплаты).

Этот факт подтвердили менеджеры по персоналу в ходе исследования мнений HR-менеджеров, зарегистрированных на HeadHunter.

Согласно данным опроса, ТОПы – категория, для которой реже всего указывают зарплату, мотивируя это политикой компании о неразглашении информации о зарплатах.

Зарплаты для ТОПов практически всегда начинают указывать с уровня 20–24 тыс. грн. При этом треть вакансий находится в зарплатном диапазоне от 23 до 34 тыс. грн., и еще четверть предложений – с зарплатой 34–43 тыс. грн. У остальных 40% руководителей высшего звена есть шансы найти работу с окладом больше 40 тыс. грн.

Средний уровень зарплат для директоров и руководителей по рынку составляет 35–40 тыс. грн. Средние значения существенно зависят от нескольких факторов: сферы, в которой работает руководитель, опыта работы и навыков, уровня компании и других условий.

Уровень материальной компенсации очень зависит от опыта кандидата. На зарплаты в среднем сегменте и выше могут рассчитывать кандидаты с опытом 3–6 лет в сфере управленческой деятельности. В этой категории большинство озвученных зарплатных предложений находятся в диапазоне 30–40 тыс. грн., в то время как для специалистов с меньшим опытом работы предложения в основном на уровне 16–20 тыс. грн.

Самые высокие зарплаты управленцев, по данным hh.ua, предлагаются в сфере продаж (именно здесь чаще всего встречаются вакансии с зарплатами от 40 тыс. грн.), маркетинга, администрирования, финансов (финансовые директора, финансовые контролеры, главные бухгалтера), а также управления малым бизнесом (руководители филиалов, франшиз, магазинов).

По материалам пресс-релиза hh.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно