ГНС УкраиныС начала года налогоплательщики получили почти 39,6 млрд. грн. бюджетной компенсации налога на добавленную стоимость при сумме заявок к возмещению 38 млрд. гривен. Налоговая служба полностью удовлетворяет текущие заявки на возмещение НДС и постепенно ликвидирует невозмещенный остаток предыдущих лет, говорится в сообщении ГНС Украины.

Среди лидеров по возмещению НДС — предприятия горно-металлургического комплекса (15,5 млрд. грн. компенсации из бюджета), зернотрейдеры (3,6 млрд. грн.) и строители (3 млрд. грн.).

Всего за 10 месяцев 2012 года плательщикам возмещено НДС на 3,9 млрд. гривен больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Аналитики налоговой службы объясняют такую тенденцию ростом поступлений НДС в бюджет, что, в свою очередь, обусловлено улучшением администрирования этого налога за счет внедрения электронной отчетности.

Как отмечается в сообщении, за 10 месяцев текущего года в общий фонд Государственного бюджета собрано более 66,5 млрд. грн. налога на добавленную стоимость, что почти на 3,3 млрд. грн. превышает соответствующий период прошлого года.

FinBrok.in.ua

Комментарии   

ВиктОр
0 #2 ВиктОр 23.11.2012 00:02
Прослезился...
Цитировать | Сообщить модератору
Алекс
+1 #1 Алекс 22.11.2012 23:49
Как уже надоела эта брехня!
Покажите мне того счастливчика, который без "согласования" с налоговой смог не только заявить к возмещению НДС, а даже задекларировать текущие суммы в соответствии с законом! (я не имею ввиду олигархов и бизнес под чиновниками из Киева).
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно