Наталья СинявскаяВведение обязательной продажи на межбанковском валютном рынке Украины поступлений из-за рубежа в иностранной валюте в пользу физических лиц (резидентов и нерезидентов) в сумме, равной или превышающей в эквиваленте 150 тысяч гривен, связано с тем, что и Национальный банк, и государство вообще постоянно заботятся о дедолларизации экономики и повышении статуса денежной единицы Украины.

Об этом заявила директор Генерального департамента информационных технологий и платежных систем НБУ Наталья Синявская в видеокомментарии, размешенном на сайте Национального банка. Комментарий посвящен постановлению правления НБУ № 476 «О порядке выплаты переводов из-за границы физическим лицам», принятому 16 ноября 2012 г. и вступающему в силу сегодня, 27 ноября 2012 г.

Сумма в 150 тысяч гривен (в эквиваленте) касается всех переводов, которые поступают в течение одного месяца одному лицу. Требование обязательной продажи распространяется на все валюты 1-й группы Классификатора иностранных валют и российские рубли.

«Средняя сумма перевода, который поступает в Украину, составляет 574 доллара США, поэтому это ограничение не будет препятствием для пересылки средств теми средствами или платежными системами, которые сегодня используются для осуществления переводов»,— отметила Наталья Синявская. По ее словам, это ограничение скорее касается каких-то «специальных» переводов, которые осуществляются большими суммами для резидентов и нерезидентов.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно