ОфисУкраинские офисные работники разделились во мнениях касательно 2013 года. Почти половина респондентов оптимистично смотрят в будущее: 21% опрошенных говорят о том, что в их компании планируется активный рост; 27% ожидают незначительного, но тоже роста. Вторая половина настроена не столь радужно. 23% считают, что главной задачей для их работодателя на 2013 будет удержаться «на плаву», а еще 27% ожидают серьезных проблем в бизнесе, сокращений или даже ликвидации предприятия.

Таковы результаты опроса, проведенного Международным кадровым порталом hh.ua среди 1 229 зарегистрированных пользователей сайта из разных регионов Украины.

Самыми позитивно настроенными показали себя работники энергетической сферы. Рост в той или иной степени прогнозируют 75% опрошенных. Радужные планы на будущее строят также работники сферы продаж (62%) и работники ІТ-области (62%). Не такие веселые перспективы у строителей – половина из них ожидает сокращения бизнеса. Не ждут много хорошего от будущего года также и компании, работающие в сфере услуг для бизнеса и для конечного потребителя. Больше трети из них не уверены, что переживут следующий год, а еще для половины основная задача года – удержаться «на плаву».

Такие прогнозы, как и бизнес-планы компании на год, по мнению опрошенных, чаще всего основаны на общей рыночной конъюнктуре (61%), текущих показателях работы компании (60%) и ее бизнес-целях (44%).

Респонденты прогнозируют кадровую политику своих работодателей, исходя из известных им планов на год. Большинство опрошенных истолковывают такие «приметы» легко, только 11% не смогли определиться с ответом на этот вопрос. Почти треть офисных работников ожидает в грядущем году стабильности – без увольнений, но и без активного расширения. 23% уверены, что грядет незначительное сокращение персонала. Почти столько же уверены в том, что их компанию ожидают массовые увольнения. И только 13% могут похвастаться планами активного кадрового расширения.

В своих зарплатных прогнозах опрошенные не спешат быть оптимистами. Почти 40% думают, что зарплата останется на прежнем уровне, 16% опасаются, что уровень дохода снизится, пятая часть респондентов вообще не готова что-либо прогнозировать. Только 27%ответивших верят в то, что в 2013 их ждет прибавка к зарплате. Самый высокий процент тех, кто ожидает повышения, среди IT-специалистов (46%). А вот ТОП-менеджеры всех направлений больше других групп опасаются понижения заработной платы (22%).

В случае кризиса первыми «пойдут под нож» премии, бонусы и зарплаты – считают опрошенные. Следующими сократят расходы на нематериальную мотивацию сотрудников, а уже только потом расходы на ведение бизнеса, рекламу и PR.

По материалам: hh.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно