ГНС УкраиныЭлектронная отчетность в налоговую становится все более популярной среди малого и среднего бизнеса, утверждают в Государственной налоговой службе Украины.

Как говорится в сообщении, размещенном на сайте ГНСУ, самыми активными пользователями услуг аккредитованного Центра сертификации электронных ключей при ГНСУ остаются предприниматели-физические лица. За цифровой подписью в налоговую обратились 74,6 тыс. таких налогоплательщиков, им выдано 101,7 тыс. усиленных сертификатов.

Юридические лица, как правило, получают несколько таких ключей на одну компанию: 42 тыс. плательщиков за полгода заказали 111,9 тыс. «электронных подписей».

В целом за полгода работы Центра его клиентами стали почти 117 тыс. налогоплательщиков, которым выдано почти 214 тыс. бесплатных ключей, отмечается в сообщении.

Популярность услуги среди плательщиков эксперты налоговой связывают с удобством сервиса, который позволяет предпринимателю не появляться в ГНС для предоставления отчетности даже раз в квартал, а отправлять документацию через Интернет. Кроме того, специалисты налоговой напоминают, что плательщики получают ключи цифровой подписи бесплатно.

По оперативным данным ГНСУ, бесконтактную отчетности выбирают все больше плательщиков таких бюджетообразующих налогов, как НДС, налог на прибыль и акцизный налог.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно