УкрпочтаС 1 января 2013 г. УГППС «Укрпочта» снижает тарифы на некоторые услуги. С нового года клиенты предприятия смогут дешевле отправлять посылки с объявленной ценностью, а также заказывать безадресную доставку рекламной продукции.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

В частности, снижен тариф на пересылку прямого контейнера на 52%, на 10% — тариф на предоставление услуги по безадресной доставке рекламной и/или информационной продукции (печатные издания) свыше 1 млн. единиц. Кроме того, снижен уровень тарифа за объявленную ценность почтовых отправлений. Плата за объявленную ценность составляет до 1000 грн. включительно — 1% от суммы объявленной ценности, свыше 1000 грн.— 0,5% соответственно, но не менее 2,50 грн. без НДС.

По словам директора Укрпочты Оксаны Плотниковой, уменьшение тарифов произошло с целью привлечения новых клиентов и улучшения обслуживания существующих, при этом «дополнительное исследование рынка» показало, что некоторые тарифы на услуги Укрпочты можно снизить.

Кроме того, установлены отдельные тарифы за письменное заявление (справку) для организаций и фиксированный тариф за перевод денег (почтовый перевод): до 150 грн. включительно — 5,00 грн., свыше 150 грн.— 8,00 грн. + 1% от суммы перевода.

Нововведение не касается универсальных услуг почтовой связи, к которым относятся услуги по пересылке в Украину и за ее пределы простых и заказных писем, бандеролей, а также посылок без объявленной ценности массой до 10 кг — тарифы на эти услуги остаются неизменными.

FinBrok.in.ua

Комментарии   

Алик
+1 #2 Алик 14.12.2012 00:58
жеглов,

А у меня совсем иной расклад. Я несколько раз отправлял посылки с объявленной ценностью весом 900 гр. На Укрпочте это стоило меньше 12 грн., независимо от пункта доставки, а на Новой Почте - 16 грн., т.е. доставка Укрпочтой мне обошлась дешевле более чем на 25%. Но Новой Почтой быстрее. Поэтому когда срок доставки не критичен,я предпочитаю пользоваться услугами Укрпочты.
Цитировать | Сообщить модератору
жеглов
+1 #1 жеглов 13.12.2012 22:50
Прижала НОВА ПОШТА? Там очереди стоят чтобы отправить, а на Укрпочте никого. На почте отправлял бандероль 1.5 кг стоит 36гр. А на Новой отправил мешок из под сахара с вещами 15 кг стоит 31гр.
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно