Антимонопольный Комитет УкраиныКомпании «Киевстар» и «МТС» готовы снизить тарифы на мобильные разговоры как внутри страны, так и в международном роуминге, и взяли на себя обязательства по принятию немедленных мер в этом отношении.

Об этом сообщила пресс-служба Антимонопольного комитета Украины.

Соглашение о снижении тарифов было достигнуто в результате рассмотрения дела в отношении этих двух операторов мобильной связи. В процессе расследования АМКУ обнаружил у них отсутствие методологии формирования тарифов на уровне, который существовал бы при наличии существенной конкуренции на рынке.

Поэтому с целью прекращения деятельности, в которой Комитет усмотрел признаки нарушения конкурентного законодательства, АМКУ предоставил Киевстару и МТС обязательные к рассмотрению рекомендации по снижению тарифов на услуги до конкурентного уровня.

По словам первого заместителя Главы АМКУ Рафаэля Кузьмина, компании осознали масштабность финансовой ответственности и вышли на соответствующий уровень лояльности и сотрудничества с Комитетом.

«Комитет надеется и рассчитывает, что взятые компаниями обязательства по формированию справедливых цен, ориентированных на максимальное удовлетворение потребностей украинских потребителей, оперативно реализуются и это будет ощутимым для граждан»,— подчеркнул Рафаэль Кузьмин.

FinBrok.in.ua

Комментарии   

Iriska
0 #3 Iriska 22.12.2012 15:19
Пообещать - не значит жениться...
Цитировать | Сообщить модератору
Украинец
0 #2 Украинец 22.12.2012 15:08
Никогда не снизят, дополнительно могут ввести ненужные навязанные услуги.Ворон ворону.......
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно