Новогодние игрушкиПо данным Международного кадрового портала hh.ua в 10% украинских компаний не принято отмечать зимние праздники вечеринкой. Посетить новогодний корпоратив собираются 70% офисных сотрудников. Еще 20% планируют прогулять праздник в этом году.

Самый популярный формат празднования – большой корпоратив для всей компании (73%), реже сотрудники объединяются несколькими отделами или подразделениями (13%). Достаточно редки случаи, когда каждый отдел празднует сам по себе (7%) или Новый год отмечают с «друзьями по работе», а не с реальными сотрудниками (6%).

Основными причинами «прогула» предновогодней вечеринки являются экономия. Например, нежелание сотрудников гулять за свой счет, а не за деньги работодателя. Еще одна существенная причина – нелюбовь к своему коллективу и неинтересная программа празднования. 13% из тех, кто не будет праздновать Новый год на работе, вообще не против вечеринки, но в этом году работодатель экономит, и праздника в компании не будет.

Большинство компаний гуляет корпоративы за неделю (а фактическиза несколько дней) до Нового Года. Очень немногие собираются заранее или уже после массовых новогодних гуляний. Особенно дружные рабочие коллективы даже встречают Новый год вместе. Впрочем, таких очень мало – только 1%.

Не экономят на праздновании и при выборе места для вечеринки. Большинство работодателей пригласят своих сотрудников в ресторан, клуб или за город (75%), еще четверть компаний (25%) будет праздновать у себя в офисе.

Наиболее экономные работодатели привлекают сотрудников к оплате вечеринки (40%). Полностью спонсируют гуляния только 60% работодателей.

Большинство компаний организовывают праздник перед выходными (44%). Многие работодатели с пониманием относятся к опозданиям или даже прогулам после корпоратива (27%), хотя и не разрешают этого официально. Строго по графику прийти на работу придется 21% праздновавших. Официальный выходной или «полувыходной» после корпоратива устраивают только 7% работодателей.

Работодатели не слишком щедры на новогодние подарки для работников. Ничего не найдет под корпоративной елкой треть офисных сотрудников. 70% опрошенных ожидают получить что-то на праздник, но большинство рассчитывает только на конфеты. Пятая часть офисных работников получит в подарок фирменную «сувенирку», а вот денежные премии достанутся только 15% опрошенных.

Любят корпоративы и с удовольствием принимают в них участие меньше половины опрошенных (40%), треть относится к празднованиям на работе спокойно, и раз уж приглашают – не против прийти. Энтузиастами новогодних вечеринок можно назвать лишь пятую часть офисных работников (20%). Они с удовольствием и по максимуму берут участие не только в празднике, но и в его подготовке. Категорически против гуляний лишь 10% респондентов.

Самые приятные воспоминания у респондентов остались о стилизированных или тематических вечеринках. Наиболее популярные темы – мафия, празднования в украинском народном стиле, эпоха рок-н-ролла и пиратские вечеринки.

Понравилось опрошенным праздновать Новый год при участии звезд эстрады, КВНщиков или просто хороших интересных ведущих. Офисные работники любят самостоятельно придумывать конкурсы, сценарии и развлечения.

Самые запоминающиеся места гуляний – за городом в лесу, в бане, в боулинге, в аквапарке, в веревочном парке, на конной ферме, на катке или в кино на дневном сеансе. Одним из весьма оригинальных мест для вечеринки был выбран киевский кукольный театр (стилизированный под сказочный замок).

География празднований также довольно обширна. Есть те, кто могут похвастаться выездом в Карпаты или Крым. Одной компании, попавшей в горах в занос на Ай-Петри, пришлось отмечать на вершине горы. А есть и те, кто вспоминал корпоратив в Дубаи, Египте или Таиланде.

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua. В опросе принимало участие 1 990 респондента из разных регионов Украины.

По материалам пресс-релиза hh.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно