Александр КлименкоОбразование Министерства доходов и сборов Украины стало очередным свидетельством стремления развивать налоговую политику в европейском тренде. Приоритеты работы Министерства — усовершенствование системы администрирования налоговой системы Украины, качественное обслуживание плательщиков с применением новейших технологий, упрощение документооборота, минимум затрат времени представителям бизнеса на общение с государством, и максимум — на основную деятельность.

Об этом говорится в обращении назначенного сегодня Министром доходов и сборов Украины Александра Клименко, размещенном на сайте Государственной налоговой службы Украины.

Напомним, что Президент Украины Виктор Янукович создал на базе Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы Министерство доходов и сборов.

По словам Александра Клименко, концентрация всех функций, связанных с администрированием налоговых и таможенных платежей, в рамках единой структуры — это путь, который избрали многие ведущие страны, в том числе Великобритания, Дания, Латвия, Канада.

«Впервые в истории независимой Украины мы имеем в составе центральных органов исполнительной власти ведомство, которое, во-первых, несет на себе всю полноту ответственности за наполнение государственного бюджета. Во-вторых, создана организация, которая является полноценным регулятором инвестиционного климата и условий ведения бизнеса с точки зрения полномочий и компетенции.

Предприниматели и иностранные инвесторы теперь имеют единого адресата, который от имени государства отвечает за создание равной конкуренции, умеренного налогообложения, качественный сервис в администрировании обязательных платежей. Наличие единого центра управления сделает процесс принятия решений быстрым и эффективным, и государство будет успевать реагировать на стремительные изменения экономической конъюнктуры, актуальные тенденции, насущные потребности плательщиков»,— отметил Министр.

По мнению Александра Клименко, интеграцию двух ведомств, формирование единой стратегии работы, разработку «дорожной карты» развития Министерства необходимо создать как можно скорее. При этом необходимые организационные мероприятия должны состояться так, чтобы не возникло никаких неудобств для плательщиков, и чтобы бизнес-среда от всех новаций получала исключительно положительные впечатления — ускорение обслуживания, уменьшение документооборота, проведения процедур в электронном виде, постоянный рост компетентности и доброжелательности.

Вместе с тем, процесс интеграции Налоговой и Таможенной служб Александр Клименко видит «взвешенным и осторожным». «В обоих ведомствах на сегодня есть устоявшиеся коллективы, сформированные профессиональные традиции, глубокие достижения в теории и практике. Ценный опыт налоговиков и таможенников должен при сочетании дать синергетический эффект в плоскости совершенствования эффективности менеджмента, повышения качества регуляторной политики, приемлемости для отечественных и зарубежных инвесторов»,— считает он.

FinBrok.in.ua

Комментарии   

tr-tr
0 #2 tr-tr 26.12.2012 14:13
"А Вы, друзья, как ни садитесь, в музыканты не годитесь!"))
Цитировать | Сообщить модератору
Налоговик с 1994
+1 #1 Налоговик с 1994 24.12.2012 19:12
Доходов и сборов? Название предуманое малолетками Клименко,Арбузо вым и т.д., а у Азарова и Янека наверное мозги высохли. P.S. Доходов и сборов чего, куда и кому...?
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно