АЗСАнтимонопольный комитет Украины обеспокоен ценовой ситуацией на рынке нефтепродуктов и ожидает от нефтетрейдеров приведения цен на топливо до экономически обоснованного уровня до 10 января 2013 года.

Такую позицию Антимонопольного комитета Украины озвучил заместитель председателя Комитета Федор Влад во время встречи с представителями лидеров отечественного рынка топлива в связи с высоким уровнем торговых надбавок розничных реализаторов, сообщила пресс-служба Антимонопольного комитета.

Если не будет конкретных результатов, в Комитете пригрозили перейти от формата «круглого стола» к «другой» форме общения.

Присутствовавший на встрече в АМКУ директор «Укрнефтехимпереработки» Михаил Миндреску, возглавляющий секретариат Экспертно-аналитической группы по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины, отметил, что Министерство понимает обеспокоенность Комитета и исправит ситуацию, а также участники рынка к 10 января 2013 г. смогут отреагировать на требование АМКУ.

Добавим, что, как сообщалось на прошлой неделе, компании Киевстар и МТС по настоянию Антимонопольного комитета пообещали снизить тарифы на мобильные разговоры как внутри страны, так и в международномроуминге, и взяли на себя обязательства по принятию «немедленных мер» в этом отношении.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно