ГНСУВ 2012 году плательщикам возмещено 46 млрд. грн. налога на добавленную стоимость. Это на 3,2 млрд. грн. больше, чем в 2011 году. Более половины бюджетного возмещения НДС было осуществлено в автоматическом режиме.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства доходов и сборов (бывшей Государственной налоговой службы Украины).

Как передают налоговики, благодаря положительному сальдо, а именно положительной тенденции в соотношении возмещенных сумм (46 млрд. грн.) к заявленным (43,3 млрд. грн.), полностью ликвидирована просроченная задолженность по возмещению НДС. Общая же сумма задолженности сократилась на 4,5 млрд. гривен.

Сообщается, что по состоянию на 1 января 2013 НДС «автоматом» получило 501 предприятие на сумму 23,2 млрд. грн. По сравнению с соответствующим периодом 2011 года объем автоматического возмещения увеличились в 1,5 раза.

Всего в течение 2012 года собрано 182,9 млрд. грн. НДС. По сравнению с 2011 годом сбор налога увеличился на 13,5 млрд. грн. По мнению налоговиков, таким результатам способствовали меры по детенизации экономики, рост объемов производства в промышленности и розничного товарооборота, увеличение объемов импорта, изменение порядка налогообложения операций по продаже импортированного природного газа на таможенной территории Украины.

Как сообщалось ранее, за прошлый год суммы излишне уплаченных платежей в госбюджет сократились на 3,2 млрд. грн. (почти на 25%). Причинами этого в Миндоходов назвали результативность проведенного анализа начислений налогов и их уплаты в бюджет.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно