ЗаявлениеПри подаче субъектами хозяйствования — физическими лицами заявлений о применении упрощенной системы налогообложения законодательством не предусмотрено предоставление других документов — справок, разрешений, договоров и т. д.

Об этом сообщила пресс-служба Министерстве доходов и сборов Украины (бывшей Государственной налоговой службы).

Таким образом, налогоплательщик, желающий выбрать либо перейти на упрощенную систему налогообложения или внести изменения в свидетельство плательщика единого налога, должен подать в органы ГНС только соответствующее заявление.

Свидетельство плательщика единого налога выдается бесплатно в течение 10 календарных дней со дня представления субъектом хозяйствования заявления. Вместе с тем, отмечается, что для вновь созданных плательщиков, которые выбирают упрощенную систему налогообложения, свидетельство выдается в день получения органом ГНС заявления об избрании упрощенной системы налогообложения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В I квартале 2013 года количество плательщиков единого налога вырастет на 300 тысяч

Налоговики также обращают внимание на то, что срок уплаты авансовых платежей для плательщиков 1 и 2 группы за январь заканчивается 20 января 2013 г. При этом для данной категории предпринимателей ставка единого налога составляет в пределах от 1% до 10% (первая группа) и в пределах от 1% до 20% (вторая группа) минимальной заработной платы (с 1 января 2013 г. размер минимальной заработной платы — 1147 грн.).

FinBrok.in.ua

Комментарии   

Микола
0 #2 Микола 15.01.2013 23:12
Мав наївність бути свідомим платити податки, тому і зареєструвався у 2004-у на спрощену систему. При цьому мав офіційну зарплатню у 2-3 мін. ставки у бюджетній сфері. Але по вихідних та у відпустці у себе дома в гаражі майстрував і продавав вироби. Заробляв 4-5 тис.гр. у рік. Після реєстації платив 40гр. З часом без мого відома довели цю суму до 200гр. Плюс ввели соціальний внесок, близько 400гр. Це щомісяця. Хоч з моєї зарплати і так вираховують більше 1000.
Слід було платити більше, ніж мої підробітки. Найманих працівників у мене не було.
Вирішив закритись. Це продовжувалось більше року. Увесь цей час з мене просто знущались. Податкова, адміністрація, банк, пенсійний фонд, і знову по колу... А податки за цей час плати! А довідки мають термін дії. І т.д. І знову по колу. То не працює реєстр,то прінтер, то інтернет, або слід дати пачку паперу, то слід виписати їх газету...
До чого веду?
Здогадались? Ви за 1 день здастесь у кабалу.
А терміни закриття є???
Цитировать | Сообщить модератору
Yourij
+2 #1 Yourij 15.01.2013 22:33
Пусть "пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины"
разъяснит это для подчиненной этому самому Министерству
Ровенской (думаю, и не только ей) налоговой инспекции, где
кроме этого самого заявления понадобились:
копия паспорта
копия идентиф.кода
приобретенная у них же книга учета доходов(пропечатанная,
прошнурованная,с подписью инспектора)
копия выписки о гос. регистрации (неделя походов с ежедневным отмечанием в очереди. все на полной самоорганизации)
копия вытяга
... что-то там еще...
сегодня отдал, инспектор сказал прийти за свидетельством
(!) через неделю
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно