МилицияОдно из коммерческих предприятий Чернигова без разрешения использовало в объявлениях «чужой» логотип одного из украинских банков. Размер материального ущерба, причиненного банку в связи с незаконным использованием знаков для товаров и услуг в рекламных материалах и деловой документации, был оценен в сумму более 5 млн. грн.

Факт незаконного использования знаков для товаров и услуг был выявлен сотрудниками управления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями.

Как сообщила служба по связям с общественностью УМВД Украины в Черниговской области, предприниматели в бесплатных информационных изданиях неоднократно печатали объявления о предоставлении кредитов, используя при этом знаки для товаров и услуг одного из известных украинских банков. При этом разрешения на использование товарного знака со стороны финучреждения у них не было.

По данному факту начато досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ч.3 статьи 229 Уголовного кодекса Украины (незаконное использование знаков для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара).

Как отмечают правоохранители, такое правонарушение карается штрафом от десяти до пятнадцати тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности.

Банк, чей логотип незаконно использовался в объявлениях, правоохранители пока не называют.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно