ГНСУВ течение 2012 года работники налоговой выявили почти 96 тыс. наемных лиц, которые работали без трудовых соглашений. Работодателями в бюджет уплачено дополнительно более 19 млн. гривен налога на доходы физических лиц, а рабочие трудоустроены должным образом.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины (бывшей Государственной налоговой службы).

Отмечается, что во время проверок несоблюдение трудового законодательства фиксируют в 9 случаях из 10. Предприниматели или работают без государственной регистрации, или выплачивают своим наемным работникам зарплату «в конвертах».

Всего в прошлом году за такие нарушения субъектам хозяйствования доначислено к уплате в бюджет почти 337 млн. грн. налога на доходы физических лиц и штрафных санкций.

Также более 53 тыс. предпринимателей после собеседований с налоговиками официально зарегистрировались и оплатили в бюджет дополнительных 17 млн. грн. налога.

Как отмечается в сообщении, эксперты Миндоходов уверены, что для изъятия из национальной бизнес-практики системного игнорирования требований трудового законодательства нужны существенные изменения в регулировании трудовых отношений. Сейчас в министерстве работают над предложениями законодательных изменений, направленных на уменьшение налоговой нагрузки на фонд оплаты труда, а также разрабатывают упрощенные процедуры администрирования единого социального взноса. «Дебюрократизации» налога на доходы и единого взноса будут стимулировать предпринимателей к легализации зарплат, уверены в Министерстве.

FinBrok.in.ua

Комментарии   

Swetr
0 #7 Swetr 27.04.2013 13:33
Здравствуйте! Купили недавно с женой квартиру, оформлена на нас двоих.Правом возврата налога на квартиру ни разу не пользовались //sroki-uplaty- nalogov.ru/nalo g-pri-pokupke-k vartiry-pokupka -kvartiry-vozvr at-podoxodnogo- naloga.php Если я подам документы на возврат налога на себя, сможет ли жена в последующем, при покупке следующей квартиры, оформить "возврат" на себя.
Цитировать | Сообщить модератору
GPS
+1 #6 GPS 17.01.2013 22:42
Был в Сингапуре, спрашиваю: "Сколько налогов платите?". Отвечают - 3% от оборота и всё. Я в шоке. Приехал в Дубай, спрашиваю: "Сколько налогов платите?". Они в шоке - спрашивают в ответ: "А что такое налоги?". Я думал, прикалываются. Оказалось, что они там вообще налоги не платят!!!!!!!!! !! Только портовые сборы иногда. Полицию, армию и т.д. шейхи содержат из своего кармана. А наши шейхи отлынивают
Цитировать | Сообщить модератору
Ярик
+1 #5 Ярик 17.01.2013 22:07
На предприятиях регианалов работают РАБы без всяких там ванючих трудовых книжек.Поэтому и пенсионный фонд банкрот.Власть бандитов умертвит Украину и сдаст ее в аренду кацапам.
Цитировать | Сообщить модератору
димон
0 #4 димон 17.01.2013 22:06
мляяяя,прямехон ько в "десятку"! валите нах..с двойными стандартами
Цитировать | Сообщить модератору
Ярик
0 #3 Ярик 17.01.2013 22:04
Это все ХУЦПА!Наглая еврейская ложь.
Цитировать | Сообщить модератору
Иван
+2 #2 Иван 17.01.2013 21:58
С часов за 41000S начальник все налоги оплатил???
Цитировать | Сообщить модератору
Гость
+14 #1 Гость 17.01.2013 21:40
Хрен вам. Сначала деньги бюджетные перестаньте воровать, а потом мы налоги будем платить.
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно